A9VG电玩部落论坛

[心得] 簡單說明一下PSV如何發動<真合體技>和<Triple Rush>

种子
5 点

不懂的歡迎提問 :)

-------------------------

估計很多人都在納悶為何KT堅持要用觸控,

原因很簡單, 就是PSV的按鍵不夠啊啊啊啊啊

其實把換人和發動真合體技放在觸控也並不是不好,只是判定的又有點不太靈光,

加上在右側點選螢幕換人又容易碰到地圖,結果變成地圖放大/縮小...

建議將觸碰換到前螢幕!

TRIPLE RUSH 操作心得如下:

假設三個武將分別為A B C, 現在你正操控著A,

1. A發動C技打到人的時候(幾乎是你按下三角鍵之後), 碰幾下觸控螢幕, 直到確實有換了人
(注意: 想要發動TRIPLE RUSH的前提就是一定要先打到人!
觸碰螢幕的時機要抓準, 另一方面, EX技發動中的時候, 是無法換人, 即無法發動TRIPLE RUSH的!
建議不要選帶有EX的C技來觸發TRIPLE RUSH!)

2. 此時B武將會衝出來把敵方往空中打, 此一瞬間, 再多碰幾下你的螢幕來換人

3. 這時候C武將就會在空中連擊, 在這時間內, 不斷的觸碰螢幕來確保B打完之後, 可以直接替換A武將來給予最後一擊。

PS. 如果你對你的觸碰螢幕有信心的話, 其實上面有關觸碰的步驟其實只要觸碰一下就可以了

真&#8231;合體技的操作心得如下:

1. 官方的操作說明是, 在設置觸碰是正面螢幕的時候, 雙手點一下螢幕即可發動

2. 該點哪裡比較好? 可以注意下圖的紅圈處:

*紅圈處為參考範圍, 不是一定!

此圖我是拿PS3的介面當範例, 因為PSV與PS3的戰鬥介面是完全相同的, 別跟我說PSV為啥有這畫面 ˊ_>ˋ)a

3. 什麼時候發動成功的機率比較高?
基本上只要角色站著沒事做就可以發動了, 在此之前請先確認你的計量表有滿! (滿的時候會有音效提示)
而且手不要點到地圖囉~
考慮到高難度(修羅)下, 建議是在C技發動後到結束後數秒內(例如馬超的C2技, 戳人戳很多次的同時就可以開始點了), 兩手同時點螢幕數次, 看到三位武將的特寫就是成功了~

评分

种子
5 点
thank you very much

种子
18 点
感谢,正想发帖问真合体怎么按,貌似稀少石就要靠真合体才能拿到。
这作DLC关卡太多,全买不现实,麻烦LZ给推荐一关DLC关卡,人多,敌将多,道具多还显眼,武器多,场地不要太大,流程也不要东西来回跑,最好***。谢谢了

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
97 点
换前面时不时就会碰到屏幕造成换人,指头大了伤不起啊        

种子
5 点
hwa2 发表于 2013-9-28 18:16
感谢,正想发帖问真合体怎么按,貌似稀少石就要靠真合体才能拿到。
这作DLC关卡太多,全买不现实,麻烦LZ给 ...

先全破本體(各種模式)再考慮DLC吧

我是這麼認為的 :)

种子
7 点

我发现触屏那东西设置在正面不碰有时候也会自动换人 然后你自己想手动换又滑了半天也换不起 没有背后顺 不过背后放大招又蛋疼 反正PSV的触屏就是蛋疼啊

战士

欧派

种子
5 点

RE: 簡單說明一下PSV如何發動<真合體技>和<Triple Rush>

hwa2 发表于 2013-9-28 18:16
这作DLC关卡太多,全买不现实,麻烦LZ给 ...

dlc12。万人斩关卡满足你

种子
5 点
xifeilu 发表于 2013-9-28 20:00
我发现触屏那东西设置在正面不碰有时候也会自动换人 然后你自己想手动换又滑了半天也换不起 没有背后顺 不过 ...

我覺得PSV的觸碰偏向熱感應

常常沒真的碰到螢幕就被判定有碰到 尤其是手指大的人更是常常會這樣

种子
5 点
感觉触屏真的很不灵

种子
5 点
看不到图==